天气预报:


省高效特色农业发展平台项目圣虎山茶树繁育基地在长清区举行奠基仪式

作者: 市农业局办公室 发布日期:2018-12-21 浏览次数: 字号:[]

省高效特色农业发展平台项目圣虎山茶树繁育基地在长清区举行奠基仪式

12月19日上午,山东省高效特色农业发展平台项目,圣虎山茶树繁育基地奠基仪式在万德街道万南村圣虎山茶园举行。省农业厅果茶站副站长崔秀峰,市农技站站长徐波出席奠基仪式。长清区委常委、万德街道党工委书记夏红军,区农业局局长高远胜参加活动。

圣虎山茶叶科技开发有限公司是长清区第一家集北方茶种质筛选与推广、茶叶种植、生产、加工、销售、科研于一体的股份制民营企业。此次无性系繁育基地建设项目,占地面积30多亩,建设种质资源圃、建立无性系品种母本园和采穗圃、建设双层育苗智能温室设施,提高茶树无性繁殖能力和水平。项目建成后,年繁育茶树无性系良种可达到500万株,能够引导推广茶叶无性系扦插繁育技术,直接减少引种所耗费的财力、人力和物力,年产值可达260万元,为茶农开辟一条新的茶叶盈利创新点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统