天气预报:


商河召开2019年商河大蒜产业发展研讨会

作者: 市农业局办公室 发布日期:2018-12-27 浏览次数: 字号:[]

商河召开2019年商河大蒜产业发展研讨会

为促进大蒜产业从业人员科学使用农业大数据,制定合理的种植、销售和加工规划,避免单纯的经验决策带来的风险,2019年商河大蒜产业发展研讨会于12月25日在商河县农业局举行。商河县农业局领导、农业大数据公司农业资深分析师、金乡大蒜产业信息协会专家、六十多家大蒜种植、购销加工企业和个体户参加了会议。

会上对省、市农业政策文件进行了权威解读,针对当前全国大蒜市场疲软、价格行情低迷等情况,做了详细解析,并阐述了当下有关因素对大蒜价格行情的影响,以促进大蒜顺畅销售为总抓手,采取多种举措,积极推进大蒜产业健康有序发展。各位专家分享了金乡大蒜在产业化发展方面的宝贵经验,特别是面向国内批发市场、超市、电商等渠道时的采购流通和大蒜加工品出口国外的实践经验,对商河县大蒜产业发展给予了一些可行性建议,为商河大蒜产业从业者更好地销售,拓宽本地大蒜及其产品的市场空间提供了帮助。

此次研讨会举办,理清了当前商河大蒜产业的变化趋势,通过大数据技术构建大蒜价格发现机制,将持续为商河大蒜产业提供重要决策支持,从而有效规避行业风险,对进一步提升商河大蒜产业发展有着重要意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统